Un saborizante con propiedades medicinales
Todos los mediodías, Jesús después de que sale del colegio, compra una deliciosa chicha al señor Juan, quien ha vendido dicha bebida durante toda su vida.
Jesús siempre que pide chicha, le dice al señor Juan que no le coloque canela, ya que no le gusta… Sin embargo, el vendedor le aconsejó que consumiera aunque sea un poco de canela; puesto que generaba muchos beneficios a la salud, según leyó en un artículo de revista. El adolescente intrigado comentó:
Señor Juan:
La canela es un aderezo o condimento muy aromático de origen vegetal, que se emplea para realzar el sabor de las comidas que se consumen en la cotidianidad. Se adquiere de la corteza de un árbol de la canela llamado científicamente como Cinnamomum zeylanicum.
En cuanto a los usos medicinales de la canela, desde épocas remotas, se ha utilizado en tratamientos para problemas respiratorios y para la gripe; también fue usada para conservar carnes, ya que sus propiedades no dejan avanzar hongos ni bacterias.
Otras de las propiedades de la canela es como anticoagulante y circulatorio sanguíneo; puesto que ayuda a la buena circulación de la sangre gracias a que evita que las plaquetas se acumulen; siendo recomendable consumirla en el período menstrual para prevenir los dolores que se producen durante esos días. Además, permite la buena oxigenación de las células siendo útil también para evitar las várices.
También leí que la canela ayuda a disminuir los niveles de azúcar en la sangre, por eso es recomendable su consumo en personas que tengan diabetes tipo 2; de igual manera dicho aderezo ayuda a eliminar las infecciones y hongos que presentemos en nuestro organismo. Siendo útil además para el sistema digestivo; ya que cuando se bebe una taza de té de canela abre el apetito, detiene la diarrea y el vómito.
Ahora bien… ¿Qué relación tiene la canela con el contenido de grupos funcionales?
¡Todo esto y más lo podrás averiguar en las siguientes subpáginas!